sexta-feira, março 25, 2011

Os nomes do pão

Com a mudança recente de algumas rotinas, nomeadamente o facto de ir a pé para o trabalho todos os dias, estou também agora num processo de aprendizagem dos nomes que podemos dar ao pão. Mudei a padaria onde vou buscar o pão e com isso substituí o habitual "cacete" pelas designações mais elaboradas.

E se nos primeiros dias apontava e dizia "dê-me por favor seis pães daqueles", agora, qual expert no assunto, peço seis saloios. Sim, é este o nome do pão que geralmente como em casa. E não é que hoje aprendi mais um nome?! Comprei quatro saloios e um italiano. Pelo caminho comi o italiano quase todo. E isto dito assim, soa muito mal.

Bem, resumindo, tudo para dizer que qualquer dúvida sobre pão, por favor contactem porque sinto-me capaz de satisfazer a mais difícil das questões acerca dos nomes atribuídos aos diferentes tipos de pão.

5 comentários:

patrícia disse...

Bem, por momentos pensei que ias falar de "trigos", "bijus", "muletes", "papos secos"... ahah! :D

Saloios já comi muitos, mas italianos nunca, nem sei o que é... tenho de investigar isso... ;) **

Isandes disse...

Italiano é muita bom, sim sr. Mas diz-me lá, também tens problemas de consciência quando dizes que vais comer uma francesinha? ah, pois é

Bruno Marques disse...

Patrícia, come lá os italianos e depois diz-me alguma coisa. :)

Isa, confesso que soa-me melhor dizer que comi uma francesinha. Até porque gosto mais do que um italiano. :P

Inês disse...

Confesso que caí aqui de pára quedas e que não faço a menor ideia do que é um "Italiano".
Mas gostei do que andei para aqui a ler. :)

Bruno Marques disse...

Gostar é bom. Voltar também. :)

E ninguém cai de pára quedas sem que algo esteja já destinado. ;)