Especialidade
Ultimamente tenho apurado a minha arte de estrelar ovos. Posso mesmo afirmar que sou o melhor cozinheiro, na vertente de ovos, aqui de casa. A primeira fase desta minha especialidade passou por alcançar com sucesso o acto de partir a casca do ovo sem espalhar tudo na fritadeira. Do género, evitar que estas minhas mãos brutas partissem em mil pedaços o pobre do ovo.
Ultrapassada essa dificuldade, e como não podia deixar de ser, surgiram mais problemas. Tipo, como perceber quando é a altura certa de tirar o ovo estrelado do tacho. Ou, quando é que o sal é suficiente e a partir de que momento é que a gema não está pouco ou demasiado passada.
Neste momento domino a técnica na totalidade. Aliás, consigo mesmo virar o ovo sem estragar tudo e fazer com que a parte da gema fique tal e qual como gosto. Um pouco de molho para o pão, um pouco de uma espécie de ovos mexidos. Perfeito. E afinal o que mais me importa é colocar em prática tudo o que sempre idealizei para um ovo frito. Pode parecer algo básico, mas para mim é uma satisfação muito idêntica à de ver o Porto sagrar-se campeão no Estádio da Luz. Mesmo que às escuras.
Ultrapassada essa dificuldade, e como não podia deixar de ser, surgiram mais problemas. Tipo, como perceber quando é a altura certa de tirar o ovo estrelado do tacho. Ou, quando é que o sal é suficiente e a partir de que momento é que a gema não está pouco ou demasiado passada.
Neste momento domino a técnica na totalidade. Aliás, consigo mesmo virar o ovo sem estragar tudo e fazer com que a parte da gema fique tal e qual como gosto. Um pouco de molho para o pão, um pouco de uma espécie de ovos mexidos. Perfeito. E afinal o que mais me importa é colocar em prática tudo o que sempre idealizei para um ovo frito. Pode parecer algo básico, mas para mim é uma satisfação muito idêntica à de ver o Porto sagrar-se campeão no Estádio da Luz. Mesmo que às escuras.
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